sexta-feira, 21 de junho de 2024

Gre-Nal 442: Confira o retrospecto entre Renato x Coudet no clássico gaúcho

Treinadores se enfrentarão pela nona vez neste sábado em Curitiba

Renato tem duas vitórias a mais que Coudet em Gre-Nais

Neste sábado, Eduardo Coudet e Renato Portaluppi se enfrentarão pela nona vez em um clássico Gre-Nal. No confronto, a vantagem é do treinador gremista, enquanto o retrospecto recente é favorável ao técnico Colorado, com duas vitórias seguidas.

Em oito confrontos, foram 4 vitórias de Portaluppi, duas de Chacho e dois empates. Foram 4 clássicos válidos pelo Gauchão, dois pelo Brasileirão e outros dois pela Copa Libertadores, quando os dois rivais se enfrentaram pela primeira vez na competição continental.

Grenal do Fim do Mundo e domínio Tricolor

Este duelo iniciou em fevereiro 2020, dois meses após Eduardo Coudet assumir o comando do Inter pela primeira vez. No dia 20 daquele mês, o clássico 423 foi decidido pelo detalhe. Após 90 minutos em um jogo sem gols, onde o Inter jogou todo o segundo tempo com um a menos, depois da expulsão do jogador Musto, Diego Souza, de cabeça, fez aos 46 minutos da etapa final, o único gol da partida e deu a vitória para o Grêmio.

No jogo seguinte, já válido pela Libertadores, o primeiro da história, e o último antes da pandemia de Covid-19 assolar o mundo e esvaziar os estádios nas partidas seguintes, o clássico conhecido como o do “Fim do Mundo” não saiu do zero. Mas foi por pouco. O Inter começou o jogo melhor e perdeu chances com Boschillia e Edenilson que acertaram o poste de Vanderlei ainda na primeira etapa. Após a confusão entre os jogadores que culminou na expulsão de 8 jogadores, Lucas Silva também acertou a trave já no final da partida.

Depois desse jogo, o Grêmio venceria os três próximos, dois pelo Gauchão e o segunda da Copa Libertadores. Todos sem torcida, devido à pandemia. Nos jogos pelo Gauchão, em um deles o Grêmio eliminou o Inter da competição, após vencer o rival por 2 a 0 na final do returno. Com gols de Maycon e Caíque o Tricolor garantiu a classificação para jogar a final do torneio com o Caxias.

Pela Libertadores, o jogo da volta da fase de grupos entrou para a história com a primeira vitória em um Gre-Nal. Em um Beira-Rio em silêncio, devido à ausência da torcida, Pepê fez o único gol do clássico.

Mais um clássico seria realizado no dia 3 de outubro 2020, o sexto entre Renato e Coudet, pelo primeiro turno do Brasileirão. O clássico 428 terminou 1 a 1 com gols de Galhardo, para o lado vermelho e Pepê para o lado azul, encerrando assim a primeira fase do duelo entre os dois treinadores.

Coudet melhora seu retrospecto no clássico

Passados pouco mais de três anos do Gre-Nal 428 (1-1), os dois treinadores voltaram a se enfrentar em um clássico Gre-Nal. Com elencos diferentes e diante de público, foi a vez de Coudet ser dominante. No clássico 440, realizado no dia 8 de outubro, no estádio Beira-Rio, o Inter jogou mais que o rival e venceu o Gre-Nal por 3 a 2 . Jogando melhor, o Colorado saiu na frente com Valencia, logo aos 6 minutos de jogo. Wanderson ampliou o placar aos 6 minutos da segunda etapa, enquanto João Pedro descontou para o Grêmio aos 22 minutos.

Dois minutos depois, Alan Patrick faria o terceiro do Inter. O Tricolor ainda descontaria para o time visitante com Luiz Suárez, após cobrança de falta, mas não teve forças para empatar o placar. Era a primeira vitória de Coudet no clássico, que veio se repetir em 2024. No dia 25 de fevereiro, o Inter voltou a ganhar do Grêmio por 3 a 2, desta vez de virada. Renê (contra) e Villasanti fizeram os gols tricolores. Maurício, Alario e Alan Patrick assinalaram os tentos vermelhos e garantiram a segunda vitória seguida de Coudet em cima de Renato.

O próximo capítulo deste confronto ocorre neste sábado às 17h30 em Curitiba, no estádio Couto Pereira.